Есть вопросы? Получить бесплатную консультацию

Аппаратное кодирование

Алкоголизм – серьезный недуг спровоцированный неумеренным и регулярным употреблением спиртного. Больной выпадает из социума, у него рушатся семейные узы и, разумеется, подрывается здоровье. Именно поэтому с данной проблемой необходимо бороться. Одним из методов борьбы с алкогольной зависимостью является аппаратное кодирование. Данный метод основан на физиотерапевтическом воздействии на человека. Про виды аппаратного кодирования при алкоголизме мы и поговорим в сегодняшней статье.

ТЭС терапия при алкогольной зависимости


В первую очередь хочется сказать о транскраниальной электростимуляции головного мозга – ТЭС. Данный лечебно-профилактический метод лечения алкогольной зависимости представляет собой лечение при помощи специального аппарата с электродами, которые в свою очередь крепятся на лоб и создают слабые электрические импульсы, положительно воздействующие на нейроны головного мозга. 

В ходе воздействия на мозг, происходит полная оптимизация работы центра, который отвечает за тягу к алкоголю, то есть после прохождения данного лечебного курса, так называемое “желание выпить”, начнет постепенно пропадать. Благодаря этому человеку будет легче отказаться от спиртного. Также в процессе лечения создается несовместимость с алкоголем сроком примерно в 4-5 лет.

Аппаратное кодирование

Интракраниальная транслокация при алкогольной зависимости

Интракраниальная транслокация (ИКТ) — одна из популярных методик кодирования при алкогольной зависимости . Данный метод, в ходе лечения, берет за основу принципы психотерапии и психоанализа. Основывается на утверждении, что зависимость формируется из-за патологической активности определенных участков коры головного мозга. 

Избавление от алкогольной зависимости становится возможным благодаря нейрофизиологическому воздействию на подкорковые структуры головного мозга, которые отвечают за влечение к спиртному. Клетки – нейроны, которые находятся в состоянии возбуждения, постепенно переходят в состояние покоя. Именно благодаря этому у человека и не возникает желания выпить. 

Однако после окончания лечения, пациент и не может пить, так как реакция организма на алкоголь будет крайне негативна. Несовместимость с алкоголем у пациента может длиться сроком от 6 месяцев до 5 лет, но из-за спектра противопоказаний этот метод подойдет далеко не всем.

Биоакустическая коррекция при алкогольной зависимости

Далее, о вспомогательном методе, а именно биоакустической коррекции (БАК).  Данный подход считается принципиально новым, в его основе лежит преобразование сигналов ЭЭГ (электроэнцефалограммы) в звуковые колебания, воспринимаемые человеческим акустическим диапазоном. Благодаря чему, пациент начинает самостоятельно, но не осознанно контролировать активность головного мозга. Использовать этот метод для основного лечения алкоголизма не стоит, так как его эффективность крайне краткосрочна, именно поэтому он и считается вспомогательным.

Иглоукалывание при алкогольной зависимости

Относительно новым способом кодировки для стран СНГ и Российской Федерации является иглоукалывание. Акупунктура или же иглорефлексотерапия – метод, направленный на активацию саморегулятивных механизмов. Главным свойством данного метода является выработка гормонов “счастья” – эндорфинов.

Результатом лечения является нормализация обмена нейромедиаторов в центрах головного мозга. Что, в свою очередь, благодаря повышению тонуса и общего эмоционального состояния снижает уровень тяги к алкоголю. Благодаря повышению хорошего настроения причин пить алкоголь становиться меньше.

Иглоукалывание при алкогольной зависимости

Гипертермия при алкогольной зависимости.

Суть данного метода заключается в том, что на тело пациента оказывает воздействие прогрева до критических температур. Благодаря этому способу восстанавливается нормальная избирательная проницаемость мембран клеток головного мозга, которые, были частично разрушены под воздействием алкоголя. В основном, метод применяется в случаях хронологического пьянства, но он не гарантирует избавление от зависимости, только лишь восстановление ЦНС.

Лазерное кодирование при алкогольной зависимости

Лазерное кодирование от алкоголизма считается одним из самых эффективных и безопасных методов лечения. В процессе лечения, лазерная установка создает целенаправленный луч определенной частоты, который в свою очередь воздействует на головной мозг и блокирует центры зависимости. Для достижения результата, эту процедуру нужно будет проводить от 5 до 7 раз.

Электроимпульсное кодирование при алкогольной зависимости.

Электроимпульсная терапия предполагает воздействие электрическим током, разноимпульсными зарядами. Процедура проходит достаточно быстро. А эффект от нее весьма продолжителен. В результате лечения у больного вырабатывается стойкая неприязнь к спиртному.

Мезодиэнцефальная модуляция при алкогольной зависимости

Данный метод находит свое применение не только при лечении алкогольной зависимости, но и при сердечных заболеваниях, ожогах. Для проведения процедуры к голове пациента крепят два электрода, воздействие осуществляется током с различным импульсом.

Применение этого метода положительно сказывается на эндокринной и иммунной системах, в ходе процедуры больной не испытывает неприятных ощущений. МДМ рассматривается как часть комплексного лечения от зависимости.

Электроимпульсная и судорожная терапия при алкогольной зависимости

Это процедура, относящаяся к электрошоковой терапии, которую применяют не только для лечения зависимости, но и психических заболеваний. После проведения этой процедуры у зависимого вырабатывается стойкая негативная реакция на алкоголь. А в случае его употребления происходит судорожный спазм. 

Один сеанс способен дать эффект на срок до одного года. Как правило, применяется в составе комплексе мера.

Электроимпульсная терапия при алкогольной зависимости

Подведем итоги

Аппаратное кодирование имеет преимущество, которое заключается в том, что лечение проходит без применения медикаментозных препаратов. Так, например, при вшивании препарата или инъекциях больной при срыве серьезно рискует. 

Однако аппаратное кодирование имеет и некоторые ограничения. При психических расстройствах и патологиях данный метод лечения не рекомендуется.

Важно понимать, что только специалист может подбирать методы кодирования от алкоголизма. Для этого необходимо пройти консультацию, сдать анализы и только после этого приступать к лечению.

Закажите бесплатную консультацию

Перезвоним вам в течение 5 минут. Мы поможем!



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Похожие статьи

Х
Х
Х
Позвонить в клинику