Как меняется внешность после отказа от алкоголя

Мы всегда готовы помочь

Работаем круглостуточно

Запишитесь на бесплатную консультацию



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Содержание

Не секрет, что алкоголь оказывает негативное влияние на весь организм. Пожалуй, сложно выделить ту его часть, которая не может быть затронута чрезмерным или даже редким употреблением спиртного: сердечно-сосудистая система, внутренние органы, метаболические процессы – все это подвергается серьезному удару. Сегодня мы поговорим в сегодняшней статье. А если быть более точным, то о том, как меняется внешность человека после отказа от алкоголя.

Действительно, зачастую с первого взгляда можно отличить злоупотребляющего от того, кто если и не ведет полностью трезвый образ жизни, то уж точно не выпивает на постоянной основе. 

Влияние алкоголя на кожу

При контакте алкоголя с желудочным соком образуется ацетальдегид – очень токсичное соединение, которое распространяется по организму. Оно ослабляет кровеносные сосуды, что в свою очередь приводит к покраснению кожи. Частое употребление алкоголя приводит к серьезному ослаблению сосудов, что становится причиной появления отечности и сосудистых звездочек.

Также из-за выпивки наступает обезвоживание. Из-за этого кожа тускнеет, а даже небольшие морщинки становятся гораздо заметнее. Так что влияние на кожу весьма серьезное.

Помимо прочего употребление алкоголя приводит к снижению уровня витамина А, которые играет ключевую роль в синтезе коллагена – важнейшего белка, который является основой соединительной ткани. Количество коллагена и так снижается с возрастом, а употребление алкоголя ускоряет этот процесс.

Как отказ от алкоголя влияет на здоровье

Что будет с организмом если бросить пить? Можно ли отказаться от алкоголя безболезненно?

Чтобы увидеть результат достаточно примерно месяца. Разумеется, все зависит от индивидуальных особенностей организма, но в среднем заметные изменения наступают именно через месяц. 

Как меняется внешность после отказа от алкоголя

Интернет полнится фотоподборками людей, отказавшихся от употребления спиртного. Достаточно лишь беглого взгляда чтобы понять разницу.

У тех, кто употребляет алкоголь уже довольно продолжительное время процесс восстановления протекает тяжело: дают о себе знать проблемы с внутренними органами, которые серьезно страдают от спиртного, похмельный синдром не отпускает довольно продолжительное время, появляются головные боли, человек становится раздражительным. 

Этот тяжелый период необходимо перетерпеть. Сколько терпеть – зависит от стадии развития алкогольной зависимости. Крайне важна поддержка окружения, отсутствие соблазна выпить и в некоторых случаях профессиональная медицинская помощь на стационарном лечении.

Со временем организм очистится от токсинов, похмельный синдром пройдет и жизнь заиграет новыми красками. Посмотрев в зеркало, уже через месяц можно будет увидеть как поменялась внешность после отказа от алкоголя, которые, вероятно, станут дополнительной мотивацией продолжить трезвый образ жизни.

Как восстановить организм после алкоголизма

При отказе от алкоголя организму требуется поддержка. И чем дольше длится алкогольная зависимость, тем более серьезная поддержка требуется. Но как же помочь организму после алкоголя?

Прежде всего стоит отметить важность психологической помощи. Чтобы бросить пить после продолжительной зависимости необходима железная воля и серьезная мотивация. В этот период крайне опасен любой срыв. Именно поэтому рекомендуется помощь профессионального психолога

Также важно, чтобы бросающего пить человека поддерживала семья. Любой алкоголь в доме отныне должен быть под запретом, ведь одно его присутствие способно вывести из равновесия. Тем более нельзя выпивать в присутствии бросающего.

Резкое прекращение употребление алкоголя способно вызвать алкогольный психоз, поэтому на поздних стадиях зависимости рекомендуется стационарное лечение. Там же больному будет оказана вся необходимая помощь для интоксикации организма: капельницы, промывания, правильное питание.

Кстати о питании. Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, измельченную пищу, фрукты и овощи. На время следует отказаться от жареного и выпечки.

Процесс интоксикации должен сопровождаться обильным питьем и приемом мочегонных препаратов. Это позволит ускорить процесс очистки и перейти к последующим этапам лечения.

Также для очистки организма от продуктов распада этанола рекомендуются:

  • Смекта;
  • Атоксил;
  • Полисорб;
  • Активированный уголь.
Как восстановить организм после алкоголизма

Медикаментозное лечение предполагает прием:

  • Витаминно-минеральных комплексов;
  • Успокоительных препаратов, которые необходимы для снятия алкогольного психоза;
  • Препаратов для сердечно-сосудистой системы.

Подведем итоги

Отказ от алкоголя – серьезный вызов самому себе. Особенно тяжело бросать после долгой зависимости, однако это точно будет не зря. И хоть восстановить организм после алкогольной зависимости не так просто, уже скоро будут заметны улучшения в состоянии здоровья и, соответственно, во внешности. 

При правильном выходе из зависимости этот процесс не станет непосильной задачей, а после первых результатов появится дополнительный стимул вести трезвый образ жизни.

vrach
Закажите бесплатную консультацию

Перезвоним вам в течение 5 минут. Мы поможем!



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Похожие статьи

Х
Х
Х
Позвонить в клинику