Есть вопросы? Получить бесплатную консультацию

Как вывести женщину из запоя: способы, лечение, помощь

Алкоголик в семье — это огромная беда и проблема, не зависимо от того, какого он возраста и пола. Но наиболее опасным является женский запой. О нем мы сегодня поговорим более основательно. Вывести женщину из запоя – способ не из легких. Попытаемся разобраться в этом в данной статье.

Привычка и пристрастие к алкоголю у женского пола не будет возникать без веских на то оснований и причин. 

Причины женского запоя

Девушки начинают выпивать алкоголь не от лучшей жизни. Возможно, многие из них переносят тяжелую психологическую травму или ещё какую-либо проблему, от которой они едва справляются без бутылки. 

Иногда женщины могут рассказать о давно прошедшем насилии, о потере ребёнка или тяжелом разводе с любимым человеком. Причин на то довольно много, и у каждой они свои. 

Но ни в коем случае ни один из случившихся с женщиной поступков не может ее оправдать. Это вовсе не повод губить собственное здоровье девушки. 

Ни для женщины, ни для мужчины — нет ничего хорошего, в распитии спиртных напитков. Это плохо сказывается на здоровье обоих. 

Но есть тот факт, что переход от начальной стадии к стадии алкоголизма у женщины протекает намного быстрее, чем у мужчины. А абстинентный синдром может в большинстве своём сопровождаться затяжной депрессией и ужасным настроением. 

Последствия женского запоя

В подобном состоянии женщины могут совершить самоубийство намного чаще, чем это может сделать мужской пол. Это доказывает статистика, что абсолютно огорчает своими данными. 

За последнее время женский алкоголизм намного возрос, и процент женского алкоголизма растёт всё больше и больше. По статистическим устрашающим данным, более 15% женщин находятся в зависимости от алкоголя. 

Пьющая девушка — это абсолютно неестественное явление, так быть не должно. Чаще женщину общество видит, как любящую мать, роковую красавицу, которую должны носить на руках мужчины. С трудом можно ее представить с бутылкой в руках или в пьяном состоянии. Это смотрится отвратительно и противоестественно, особенно алкоголь в руках молодой девушке, у которой впереди целая жизнь и которая является будущей матерью. 

Как вывести женщину из запоя

Организм девушки не может проявлять сопротивление воздействию этилового спирта на организм. Со временем происходит сбой гормональной регуляции. Из строя начинают выходить внутренние органы. Частые интоксикации безвозвратно для здоровья действуют на женский организм. 

Дальше дело может дойти до психозов, галлюцинаторных расстройств и так далее. Сначала будут проявляться единичные галлюцинации на первом этапе: мелькающие вокруг тени, голоса, виднеться насекомые и другое. 

Далее галлюцинации не будут давать никакого покоя девушке, а страх проявления их будет нарастать с каждым разом, как и сами видения. Но самые серьёзные последствия скажутся на репродуктивной функции женщины. Это может сопровождаться бесплодием, выкидышем, рождение ребёнка с хроническими заболеваниями и страшными пороками. Такое будущее ждёт всех женщин, кто выбрал бутылочку спиртного вместо хорошей репродуктивной функции. Также проявляется избыточный рост волос, появляется грубый голос, преображение всей фигуры — происходит маскулинизация. И в дальнейшем пьющую женщину уже сложно назвать милой и красивой. 

Если женщина начинает выпивать регулярно, то это приводит к худшему изменению ее достатка, не социального статуса и уклада жизни. Также чаще от неё отворачивается семья и даже унижают ее за новый образ жизни. Она теряет свой авторитет. В такой ситуации нужно немедленно вывести женщину из запоя!

Особенности женского запоя

Мы уже говорили о том, что причины появления мужского и женского алкоголизма – одинаковы. Но есть и огромная разница в том, пьёт алкоголь мужчина или женщина. Женщина чаще борется за мужчину намного сильнее, чем мужчина за неё. Мало кто будет из мужчин согласен терпеть частые запои его супруги и во всем ее поддерживать. Таких случаев ничтожные единицы. 

Часто дамы любят скрывать своё пристрастие или уверить в том, что у неё нет зависимости. Но также женщины способны самостоятельно обратиться к специалисту, понимая, что им тяжело бросить пить без помощи посторонних лиц. Если у женщины будет отсутствовать должное желание выздороветь, то она не сможет освежиться от своей зависимости. Даже если с ней будут работать самые лучшие профессионалы своего дела. Без собственного желания, всё вернётся на свой привычный круг.

Способы выведения женщин из запоя 

Чтобы вывести женщину из запоя, необходимо начать с ней разговоры о дальнейшем прекращении пьянства. Ее нужно попытаться убедить, что это не сделает ее жизнь лучше и что пьянство – это в корне неправильно. Ее нужно убедить вернуться к своей трезвой и привычной жизни. Для этого понадобится одна из двух действенных тактик выведения из запоя. 

Способы выведения женщин из запоя

Если женщина начала употреблять примерно 3 дня, то тут нужно чаще говорит о ее выходе на работу, заботе о детях и семье в целом, о поддержании уюта в доме. 

Социальные роли могут стать особенным спасательным кругом от ее частых запоев, поскольку они необходимы для любой женщины. Важно только напомнить ей о данных ценностях в жизни. 

Если запои длятся на протяжении 5-10 дней, то тут можно пообещать свою помощь женщине в дальнейшем выздоровлении и избавлении от абстинентного синдрома. Предложите ей помочь в лечении и оказании психологической помощи и поддержке.  А уже после общения проведите для неё детоксикацию, чтобы очистить ее организм от вредных токсинов.  

Дезинтоксикация организма после запоя

Конечно же, организм способен самостоятельно избавиться от токсичных веществ, которые накапливаются в организме после запоев. Они могут выходить самостоятельным и естественным путём.

Организм сам, естественным путем способен избавиться от алкоголя и токсичных продуктов его распада. В период абстиненции необходимо проводить процедуры, которые ускоряют детоксикацию и уменьшают симптомы отравления:

занятия спортом после запоя

Медикаментозное лечение при выходе из женского запоя

Синдром абстинентный проходит куда дольше, чем симптомы отравления у мужчин. Сложные симптомы выползают уже после 7 дней, а другие острые расстройства, как депрессия и бессонница — могут продолжаться целый месяц и даже больше этого. 

А чтобы сделать самочувствие приятным, стоит прибегать к таким препаратам, как: 

Психологическая помощь при выходе из женского запоя

В период абстиненции у женщин может быть обострена депрессия, резко возрастает чувство вины и стыда, она становится неудовлетворена своей жизнью. И постепенно начинает думать о том, как бы снова вернуться к запойному образу жизни. Тут можно исправить данную ситуацию, поддержав при этом больную, вселяя ей уверенность в то, что алкогольную зависимость можно и нужно преодолеть всеми силами. 

Не стоит винить, ругать женщину за этом, шантажировать и устраивать скандал из-за того, что она выпивает. 

Нужно постараться занять женщину, к примеру, прогулкой, походом в кино, спортом и другое. Только такой образ жизни поспособствуют возвращению к нормальной жизни без алкоголя, а так же появится мотивация для добровольного лечения у специалиста, чтобы вывести женщину из запоя. 

Когда нужно обращаться к наркологу?

Запой, к сожалению, не во всех случаях можно прервать самим. В таком случае, нужно довериться специалисту, в тех случаях: если запой длится больше, чем 7 дней, если запои часто повторяются, при психозе или судорожных припадках, а также если есть болезни, которые могут привести к летальному исходу. 

помощь нарколога

Если поместить женщину в специальный стационар, то этим можно обеспечить качественную диагностику и лечение расстройства, которое будет спровоцировано интоксикацией. А также будет частый круглосуточный присмотр за самочувствием пациента. 

Подводим итог

Как мы уже упоминали, вывести женщину из запоя куда сложнее, чем мужчину. Потому что все разрушительные процессы протекают куда быстрее. При этом способы лечения у мужчин и женщин не отличаются. Но для женщины есть определенные рычаги, которые можно использовать при ее выведении из запоя. 

В данной статье, мы раскрыли всё, что может привести к здоровому образу жизни женщины. Спасибо за внимание! 

Среди Ваших знакомых есть женщины в запое? Смогла ли женщина выйти из запоя?

Закажите бесплатную консультацию

Перезвоним вам в течение 5 минут. Мы поможем!



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Похожие статьи

Х
Х
Х
Позвонить в клинику