Есть вопросы? Получить бесплатную консультацию

Капельница при алкогольной интоксикации на дому

Чем опасна алкогольная интоксикация?

Алкогольная интоксикация — тяжёлое состояние, которое часто встречается у алкашей, а также у людей, которые не имеют никакой спиртной зависимости. Опасно то, что помимо проблемы медицинской, опьянение это также является сугубо социальной и юридической проблемой. Так как часто люди под алкогольным опьянением могут устраивать ДТП и быть пострадавшими несчастных происшествий. Большая часть людей, которые обращаются в травмпункты, находились именно под состоянием алкогольного опьянения. Капельница при алкогольной интоксикации является первой медицинской помощью.

Такое опьянение может обострить ряд хронических болезней и возникающих острых состояний, что могут часто быть опасным для жизни пьющего человека. Это могут быть: аритмия, инсульт, гипертонический криз, ИБС и многое другое.

Также у алкоголиков часто зарождается алкогольная депрессия или делирий.

Данными пациентами занимаются наркологи.

Капельница при алкогольной интоксикации

Что такое капельница при алкогольной интоксикации

Капельницу делают специально, чтобы вывести все возможные токсины.

Капельницу при интоксикации делают для того, чтобы как можно скорее можно было вывести из организма все вредные токсины, которые накопились за время употребления алкоголя. Алкоголь очень плохо и негативно влияет на внутреннем и внешнем состоянии человека и на внутреннюю деятельность органов, но без него обычно довольно тяжко представить праздничное застолье. Распитие спиртного напитка на дому или в общественных заведениях чревато рядом последствий, от которых не застрахован никто.

Капельница — одно из быстрых решений данной проблемы.

Если вы не желаете на следующий день после праздничного мероприятия ощутить всю тяжесть своих необдуманных поступков, можно прокапаться от алкоголя. Капельница — это на сегодняшний день довольно распространенная практика, которая помогает избежать похмелья и улучшить состояние своего организма в считанные минуты. Конечно, многие могут сказать, зачем вдаваться в такие крайние меры, ведь можно и самостоятельно в домашних условиях избавиться от похмелья, выпив, к примеру, пиво. К большому сожалению, они не понимают, что если пить алкоголь на следующий день, то это только усилит интоксикацию.

Какие положительные качества у капельниц при алкогольной интоксикации

Использование такой капельницы даст хороший результат при стремительном выведении больного из тяжелого состояния алкогольного отравления.  Такой  способ лечения дает активным веществам попадать в кровяное русло и распространяться по всему организму. При пероральном введении средств спадает биодоступность нужных веществ, так как дробно они оседают в органах и тканях.

Алкогольный напиток, который употребили в огромной дозе, дает рвотный рефлекс. Это делает намного труднее употребление  таблеток, которые необходимо запить водой. Ведь любой глоток жидкости будет моментально проситься обратно из желудка.

Положительные моменты применения капельницы:

Показания к капельнице

Алкогольное отравление проявляется у человека такими признаками:

Показания к капельнице

С большинством симптомов можно справиться доступными способами.

Нужно насторожиться, если положение усугубляется:

Такое состояние развивается не только от большого количества выпитого спиртного, но и от употребления некачественного алкоголя.

Препараты для капельницы при алкогольной интоксикации

Солевые растворы — основа детоксикационной терапии.

Капельница при алкогольной интоксикации может иметь разный состав в зависимости от тяжести состояния больного и необходимости коррекции определенных функций организма.

Наиболее распространенная схема, применяющаяся без проведения лабораторных исследований крови, включает в себя следующие инфузионные растворы:

Препараты для капельницы

Параллельно с инфузионными растворами больному в/в вводят 4 мл аскорбиновой кислоты, в/м — 5 мл унитиола. После того, как растворы будут введены, рекомендуется применение 40-60 мг лазикса и 1 ампулы фенозепама в/в. В довольно сложных случаях алкогольного опьянения объем инфузии может быть увеличен на 400-800 мл за помощью некоторых дополнительных емкостей кристаллоидных веществ (трисоль, дисоль, ацесоль).

Состав капельницы при алкогольном отравлении можно и нужно изменить, если пациент страдает сахарным диабетом. В этом случае от использования поляризующей смеси отказываются или применяют только 10% глюкозы на 5%. Также возможно увеличение дозы инсулина в растворе. Окончательное решение принимает врач, основываясь на результатах анализа крови и типе СД.

Противопоказания

Противопоказаний к использованию капельницы не слишком много. В их список входит:

Последний пункт списка не является абсолютным противопоказанием и требует лишь коррекции схемы детоксикационной терапии. Состав капельницы при интоксикации и его коррекция в зависимости от сопутствующей патологии описан в следующем разделе этой статьи.

Как проводят процедуру?

Сама методика лечения капельницей определяется этапом тяжести опьянения больного. При этом, если чувствуется легко алкогольное опьянение, то нет необходимости вызывать скорую.

При алкогольном отравлении средней и тяжелой степени лечатся благодаря дезинтоксикационной и симптоматической терапии. Больному даже дают употребить активированного угля, чтобы тщательно избавить желудок от всех вредных ядов. А после этого избавляются от желудочного содержимого через зонд или пытаются вызвать рвоту, надавливая при этом на корень языка. Инфузионную терапию могут назначить как для детоксикации, так и с целью восстановления водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса в организме.

Капельница при алкогольной интоксикации содержит солевые растворы и глюкозу, часто применяют витамины. Проводят симптоматическое лечение, которое направляется на поддержание и нормальное состояние жизненно важных функций: мочеотделения, сердечной деятельности, давления, дыхания, кровообращения и другие.

Капельница при алкогольной интоксикации

При очень сильных отравлениях используют способ форсированного диуреза и гипербарическую оксигенацию. А если очень нужно, то могут применить катетеризацию мочевого пузыря, больных переводят на ИВЛ.

В случае развития острой алкогольной интоксикации у лиц, которые имеют зависимость от алкоголизма, возможна перевозка больного в наркологическую клинику для прохождения им курса стационарного лечения алкоголизма под чутким наблюдением опытного специалиста.

Прогноз в большинстве случаев очень даже благоприятный. При легком и среднем опьянении остаточные явления исчезают в течение 24 часов, при тяжелом вполне возможна слабость, которая может тянуться еще на протяжении некоторых дней. Прогноз может намного ухудшиться при развитии неотложных состояний, острых и хронических заболеваний, вызванных приемом алкоголя. Особенно часто осложнения происходят при алкогольной коме. Даже может быть миоренальный синдром, токсический гепатит, острая сердечно-сосудистая, дыхательная и печеночная недостаточность.

Стоимость данной алкогольной детоксикации может варьироваться от 5 до 7 тысяч рублей. Можно так же воспользоваться просто консультацией нарколога- специалиста. К тому же медикаментозная поддержка стоит от 7 до 35 тысяч рублей. Цены на данные процедуры довольно дорогие. Но для своего здоровья и лучшего будущего точно ничего не жалко для развития и реализации.

Подводим итог

Подводя итоги, хотим сказать, что данный вид капельницы очень важен, чтобы можно было как можно скорее привести себя в чувство после нескольких дней запойной жизни.

Закажите бесплатную консультацию

Перезвоним вам в течение 5 минут. Мы поможем!



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Похожие статьи

Х
Х
Х
Позвонить в клинику