Есть вопросы? Получить бесплатную консультацию

Лечение алкогольной полинейропатии

Алкогольная полинейропатия – неврологическое заболевание, характерное нарушением функций периферической нервной системы. В данной статье рассмотрим лечение алкогольной полинейропатии.

Причины появления

Основной причиной является обильное и регулярное употребление алкоголя на протяжении нескольких лет. Чаще всего полинейропатия алкогольная развивается у людей, находящихся на поздних стадиях зависимости.

Для алкогольной полинейропатии характерно:

Факторы, влияющие на появления и развития болезни:

Лечение алкогольной полинейропатии

Лечение при алкогольной полинейропатии

Обязательным условием для начала лечения является полный отказ от алкоголя и детоксикация организма. Это необходимо во всех случаях, когда алкоголь является причиной того или иного заболевания. 

Для детоксикации организма может применяться медикаментозная терапия и плазмаферез – процедура очистки крови при помощи специализированного оборудования. 

Также больному необходимо правильное, полноценное питание. Это позволит обеспечить организм нужным количеством питательных веществ и витаминов.

Для лечения алкогольной полинейропатии используются следующие препараты:

При алкогольной полинейропатии часть больных сталкивается с болевым синдромом. Унять боли довольно сложно, для этого используются следующие препараты:

Лечение алкогольной полинейропатии включает в себя целый комплекс мер. Так, например, медикаментозное лечение не будет в полной мере эффективно, если не применяется физиотерапия или лечебная физкультура.

Закажите бесплатную консультацию

Перезвоним вам в течение 5 минут. Мы поможем!



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Народные средства

Помимо прочего можно отметить рецепты из народной медицины. Важно понимать, что они являются дополнением, но никак не могут заменить основную терапию.

Из народной медицины можно применять:

Народные средства

При своевременном вмешательстве прогноз благоприятный. Болезнь успешно поддается лечению в тех случаях, когда изменения в организме не успели сильно спрогрессировать. Однако при большом стаже употребления спиртного, когда нервные волокна сильно повреждены, полностью вылечиться уже нельзя. В таком случае можно лишь унять симптомы и стабилизировать состояние.

И хоть полное исцеление невозможно, терапия все равно необходима. При ее отсутствии и продолжении употребления алкоголя вероятна инвалидизация.

Закажите бесплатную консультацию

Перезвоним вам в течение 5 минут. Мы поможем!



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Похожие статьи

Х
Х
Х
Позвонить в клинику