Лечение женского алкоголизма: стадии алкоголизма, методы лечения

Мы всегда готовы помочь

Работаем круглостуточно

Запишитесь на бесплатную консультацию



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Содержание

Алкоголизм — это одна из зависимостей человека, что может оказать не очень благополучные результаты. У женского и мужского алкоголизма практически одинаковые признаки алкоголизма. Но лечение женского алкоголизма отличается от мужского.

Как показывает статистика — алкогольная зависимость у мужчины появляется в период от 7 до 10 ле. В то время, как у женщина может потратить на это всего 5 лет, иногда даже меньше.

Также есть отличия в продолжительности лечения алкогольной зависимости у женщины и мужчины. У мужчины протекает лечение куда проще и быстрее, нежели чем у женщины.

Алкоголизм так или иначе называют именно мужским заболеванием, но тенденции в последнее время крупно изменились. И всё больше представительниц женского пола подвергаются алкозависимости.

И так, женский алкоголизм — болезнь психонаркотического принципа, при нем происходит полное изменение работы центральной нервной системы и всей деятельности внутренних органов.

Сложно представить, как хрупкая, здоровая и привлекательная девушка в один миг может стать пациенткой врача-нарколога. Но есть довольно много факторов, которые, в свою очередь, способствуют поддержанию и росту такого заболевания.

Лечение женского алкоголизма

Особенности алкоголизма у женщин

Большинство женщин имеют хрупкое телосложение и весят меньше, чем мужчины. В организме любой женщины больше жира и меньше жидкости, даже крови. А отсюда следует, что концентрация этанола происходит куда быстрее, и в таком случае наступает быстрое опьянение.

Спиртные напитки нарушают водный баланс, но совместно с жидкостью выходят из тела. Обмен веществ, что замедлен в женском организме, приводит к тому, что продукты распада этилового спирта хранятся куда дольше.

На самом деле, женщина и алкоголь просто несовместимы, это заложено еще природой. Так устроено, что печень женщины не может вырабатывать большое количество фермента, который отвечает за расщепление молекул этанола. Поэтому лечение женского алкоголизма происходит сложнее, чем мужского.

Желудок женщины также не справляется с синтезированием веществ, которые, в свою очередь, предназначены для переваривания алкоголя. И здесь можно сделать явный вывод, что процесс растворения спиртных напитков у женщин протекает намного медленнее, чем у мужчин. При этом сами последствия после такого рода отдыха женщина ощущает намного болезненнее и дольше.

Стадии женского алкоголизма

Данная болезнь может развиваться в три этапа, которые будут отличаться лишь степенью зависимости от алкоголя и измеряться в масштабах поражения внутренних органов.

Стадия первая

На первой начальной стадии только начинают закрадываться мысли об употреблении алкоголя. Появляется чувство радости перед предстоящей вечеринкой. Женщина находит много поводов, чтобы употребить спиртное, а количество выпитого алкоголя может с каждым разом увеличиваться. Постепенно она перестает контролировать уже объем употребления алкоголя. А позже алкоголь начинает вырабатывать иммунитет к алкоголю. И уже после огромного количества доз нет никакой тошноты и рвоты.

Также может присутствовать алкогольная амнезия. А со временем начинают появляться признаки абстинентного синдрома, такие как мигрень, рвота, сухость во рту, тошнота, сильная слабость всего организма и другое.

Периоды трезвости могут сменяться апатией и раздражительностью

Вторая стадия алкоголизма у женщины

На втором этапе уже сильнее чувствуется похмелье после бурных посиделок под спиртное. Больные часто потеют, учащается сердцебиение, дрожь, нарушается общая походка, а также пациента часто мучает бессонница. 

женский алкоголизм

Данное состояние может длиться несколько суток и сопровождаться сильной тягой к спиртному. А уже через несколько дней после того, как девушка откажется от алкоголя может быть приступ белочки, как говорят в народе. 

Это состояние сопровождают разного рода галлюцинации. Здесь необходима помощь хорошего врача, так как в таком состоянии человек особо опасен для других окружающих его людей.

Состояние человека ухудшается и поражаются внутренние органы. Сильно страдает пищеварительная система.

Существует также запущенная третья стадия

Данная стадия узнаваема по количеству снижения спиртного, чтобы человек достиг ожидаемого опьянения. Опьянение может наступить уже спустя несколько рюмок водки. Отсутствует напрочь контроль над выпитой продукцией

На данной стадии уже можно наблюдать полное поражение органов женщины: цирроз печени, гастрит, инфаркты, гипертония, энцефалопатия и другое. 

Именно третья стадия может привести к полнейшей деградации человека во всех планах. 

Последствия употребления алкоголя у женщин

Тяжелых последствий часто практически невозможно избежать лишь по той причине, что женский алкоголизм довольно быстро формируется за короткий срок.

Происходит нарушение необходимого процесса функционирования организма и также частичное повреждение внутренних органов.

В свою очередь, результатом такого типа алкоголизма бывают:

  • алкогольная энцефалопатия с поражением головного мозга;
  • так называемая белочка;
  • происходит спад уровня интеллектуальных возможностей;
  • цирроз печени; передозировка или отравление алкоголем;
  • растут риски инфарктов;
  • происходит нарушение в процессе кровообращения, в таком случае, может расти возможность появления гангрены или может произойти ампутация конечностей;
  • также страдает репродуктивная функция;
  • есть риски бесплодия и менопаузы;
  • развитие туберкулеза, бронхита и также нарушение сердечно-сосудистой системы.

Методы лечения женского алкоголизма

Врачи рекомендуют браться за лечение женского алкоголизма, начиная с первой стадии алкоголизма, при самых первых признаках подобной болезни. Только тогда высоки шансы на избавление от болезни. Это происходит так, как зависимость у девушек протекает довольно быстро.

женский алкоголизм

И можно даже не заметить, как с начальной стадии женщина перешла уже к третьей стадии алкоголизма. Поэтому важно не доводить до того процесса, когда специалисты просто не в силах приостановить это ужасное заболевание.

Подводим итог

Подводя итоги, важно упомянуть снова, что женский алкоголизм страшнее, чем мужской по таким причинам, как:

  • Алкоголь может поразить репродуктивные органы женщины, и наступает риск не зачать и не родить ребенка;
  • Женщина подвергается зависимости намного быстрее, чем мужчина, и куда медленнее избавляется от нее.
  • К пьющей женщине в обществе принято относиться предвзято, чем к мужчине.
vrach
Закажите бесплатную консультацию

Перезвоним вам в течение 5 минут. Мы поможем!



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Похожие статьи

Х
Х
Х
Позвонить в клинику