Помощь нарколога: когда необходима, задачи, виды помощи

Мы всегда готовы помочь

Работаем круглостуточно

Запишитесь на бесплатную консультацию



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Содержание

Наркологом называют специалиста с высшим образованием медика, который лечит людей от химических зависимостей. Наркологией называют раздел психиатрии, что связан с особой зависимостью от химических веществ. В статье рассмотрим когда же необходима помощь нарколога, какие бывают виды наркологической помощи.

Врача-нарколога называют также психологом и психиатром. Так как наркологические заболевания способны привести к довольно серьезным нарушениям, а чаще всего люди имеют определенную зависимость из-за психологических проблем. Нарколог занимается конкретно лечением психологических нарушений, что связаны с человеческой пагубной зависимостью.

Когда необходима помощь нарколога

В каком же случае необходимо обращаться за помощью нарколога в наркологические клиники или к частному наркологу?

Алкоголизмом называют заболевание, что характеризуется особым привыканием к алкоголю, которое впоследствии отягощается сильной зависимостью.

Часто больной сам не в состоянии согласиться с тем, что у него есть определенная зависимость от алкоголя, он не может понять, что ему необходима психологическая помощь настоящего специалиста. Человек часто самостоятельно пребывает в иллюзиях, что он способен преодолеть ситуацию любой сложности. Отсюда приходится сталкиваться с тем, чтобы верно поставить диагноз. Тут необходимо прибегать к помощи нарколога, который способен помочь пациенту выйти из данного состояния. Так как обычно сам человек не признает никакой зависимости, то необходимо, чтобы родственники выявили потребность в специалисте самостоятельно и незамедлительно обратились в клинику за его скорой помощью в оздоровлении и реабилитации.

Задачи нарколога

Какие же существуют задачи у нарколога? Разберемся ниже.

В задачи нарколога входят:

  • Психодиагностика человека – сюда можно отнести тесты интеллекта, памяти тесты для определения эмоционального порога. Позже специалист способен вынести свое заключение.
  • Скорейшая помощь ему в лечении. Сюда можно отнести разнообразные виды кодирования, медикаментозного лечения и психотерапии.
  • Персональные беседы с больным, это отдельная тяжелая работа с родственниками больного зависимого человека. Также нарколог отдельно всегда поддерживает связь с лечащими врачами, ему необходимо убедиться, что лечение проводится согласно его рекомендациям и отталкиваясь от особенностей больного.

Виды наркологической помощи

Существует несколько видов наркологической помощи: это помощь нарколога в государственном диспансере, помощь в частных наркологических клиниках, помощь в домашних условиях.

При помощи в гос.диспансере выделяют: 

  • Быстрое оказание помощи при различных психозах и интоксикациях;
  • Оказывают диагностическую, медицинскую и другие виды помощи;
  • Оказывают правовую поддержку.

В частных наркологических клиниках выделяют такой перечень услуг, как:

  • общее обследование пациента,
  • терапию детоксикации,
  • различные способы кодирования и медикаментозного лечения,
  • оказывают психологическую поддержку,
  • происходит параллельно работа с родственниками больного.
Помощь нарколога

В домашних же условиях гораздо тяжелее оказывать необходимую помощь нарколога больному, но если начинают развиваться ранние стадии алкоголизма, то вполне можно эффективно избавиться от пагубной привычки.

Преимущества лечения в наркологическом диспансере

Какие же существуют преимущества лечения в наркологическом диспансере? Рассмотрим далее:

  • Это постоянное наблюдение за больным и быстрое оказание корректировки лечения зависимого пациента;
  • это изолирование алкоголика от всего внешнего мира, это в свою очередь снижает риск влияния факторов и срывов, которые воздействуют на больного;
  • также польза и безопасность лечения в наркологическом диспансере обусловлена тем, что можно осуществлять лечение лицензированными препаратами;
  • в диспансере идет особый подбор терапии и медикаментов, учитывая персональные характеристики болезни зависимого человека;
  • это имение определенного необходимого оборудования, чтобы эффективно проводить все сложные диагностические и терапевтические терапии;
  • есть огромная возможность пройти психологическую, а также социальную реабилитацию больного;
  • А образование медперсонала во многом способно улучшить общее состояние пациента и уменьшить возможность развития его заболевания.

Лечение алкоголизма

Лечение больного в наркологических стационарах протекает по следующим аспектам:

  • Выявляется схема лечения нарушений мозга с дальнейшим определением стабилизации и восстановления клеток мозга.
  • Это избавление организма от продуктов распада этанола, это избавление организма от дальнейших симптомов абстинентного синдрома;
  • Это терапия аппаратами при отмене употребления алкоголя;
  • Это психологическая помощь пациенту от самых квалифицированных специалистов в своем деле, это совершение работы с родственниками пациента;
  • Это установление мотивации к лечению и выхода из подобного образа жизни для пациента.
Лечение алкоголизма

Подводим итог

Более эффективно проходить лечение и реабилитацию зависимого человека в наркологии, нежели дома. Такая строгая изоляция пациента исключает полностью возвращение к прежнему образу жизни больного и к употреблению очередной дозы спиртного. В учреждениях проводят детоксикацию всего организма. И только применяя сразу комплексный и системный подход в лечении, как следует, удается избавить от подобной пагубной привычки больного, устранить его психологическую потребность в алкоголе.

Также в наркологическом диспансере пациенту помогут сформировать новые установки. Жизнь человека налаживается куда быстрее с применением лечения от наркологического диспансера и такое лечение является наиболее эффективным.

vrach
Закажите бесплатную консультацию

Перезвоним вам в течение 5 минут. Мы поможем!



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Похожие статьи

Х
Х
Х
Позвонить в клинику