Есть вопросы? Получить бесплатную консультацию

Психологическое кодирование от алкоголизма: методика

На данный момент, существуют различные методики по борьбе с такой страшной привычкой, как алкоголизм. Разберем такой вид кодирования, как психологическое кодирование от алкоголизма. Данный вид кодирования отлично подходит для тех, кто опасается различных побочных эффектов терапии, связанной с медицинскими препаратами. В данной методике психотерапевт воздействует на сознание и подсознание больного, формируя при этом мнение пациента относительно применения алкогольных напитков.

Но каков принцип действия?

Данный вид кодирования применять в основном те, у кого уже имеются какие-либо противопоказания, касательно лечения медикаментозными средствами. Как уже упомянули ранее, психотерапевт воздействует на мысли пациента. Звучит так, как будто это что-то очень страшное, но на самом деле, данная процедура безболезненна. Она не может вызвать у пациента каких-либо дискомфортных ощущений, так как ее необходимо производить в специально отведённых для этого условий, так как дома кодировать явно не получится и самостоятельно.

Метод Довженко

Поговорим о методе Довженко, как о самом популярном из психологических воздействий на организм человека, для выработки его отвращения к алкогольным напиткам.

Психологическое кодирование

Данный метод можно отнести к эмоционально-стрессовому воздействию, в процессе которого лечащий врач с помощью слов может изменить отношение человека к алкоголю. Благодаря такому виду кодирования человек ещё долгое время говорит о том, что он не будет больше пить. Данный факт можно оправдать множеством положительных отзывов от самих пациентов.

Какие результаты, непосредственно, будут достигнуты после всего лечения, будет зависеть не только лишь от лечащего врача, но и от персональной реакции пьющего человека, от его гипнабельности, от срока болезни и от частого употребления алкогольных напитков.

Причём, если у одних данный метод способен полностью снять всю лягу к спиртному, то у других он значительно притупляемся. Но так или иначе, мы можем всё равно наблюдать за положительной динамикой.

Предупреждая вопросы о сроке сохранения данного эффекта, хотим сказать, что срок варьируется от года до сразу нескольких лет.

Основы методики

Метод Довженко рассматривает влияние на:

Причём, стоит взять во внимание, что лечащий специалист способен применять в данном кодирования сразу примерно 40 различных способов, что точно будут оказывать влияние на сознание и подсознание, а так же физиологическую составляющую пациента.

Однако специалисты заранее предупреждают о том, что они способны лишь подтолкнуть к тому, чтобы начать вести правильную и здоровую жизнь. А уже как быть после проведенного сеанса, каждый пациент в праве решить сам за себя. Известно, что тяга к спиртному будет намного меньше, чем до проведения данной процедуры, но следует взять во внимание, что никто не сможет запретить пьющему человеку в употреблении алкоголя. Невозможно оградить взрослого человека от всего этого вредного воздействия на его организм. Здесь важна самостоятельная мотивация больного, чтобы было желание скорее выздороветь и поменять в корне свою жизнь.

Необходимо осознавать, что алкоголизм – это хроническая болезнь, а значит, что обострение может вернуться снова в любое время. Для того, чтобы желание пить усилилось снова –  хватит даже одного глотка спиртного. В данном случае часто говорят, что бывших алкоголиков не бывает , а еще вредно пить закодированному человеку, даже когда прошли уже 10-20 лет с момента кодировки.

Этапы лечения

Данную процедуру обычно делят сразу на три этапа лечения:

Готовка к проведению терапии, лечебное воздействие на человеческую психику и, конечно же, наложение специального кода.

Рассмотрим начальный подготовительный этап.

Если в крови человека не будут присутствовать некоторые продукты распада этанола, то такая антиалкогольная терапия точно будет называться эффективной. Именно исходя из этого пьющему человеку запрещено принимать алкоголь до того, как он посетит осмотр психотерапевта. При этом важно, чтобы больной как следует подготовился к процедурам.

Рассмотрим этап подготовки к следующим процедурам:

лечения кодированием

Само отношение пациента к врачам должно быть только уважительным, и чтобы он сам лишний раз не сомневался в специалистах, помогающих ему. А уже в ходе проверки лечащий врач должен узнать, как давно человек употребляет, есть ли у него какие – либо заболевания, кодировался ли он ранее, а также проводится психологический тест.

Последствия срыва

Наиболее ярко проблемы с психикой появляются на второй стадии. Организм на данном этапе не требует никакой каждодневной порции употребления алкоголя. Алкозависимый испытывает трудности в жизни без алкоголя. Он не в курсе, как можно решать все собравшиеся проблемы и не знает, что ему это доставит огромное удовольствие, после того, как алкоголь исчезнет из его жизни.

У него может наблюдаться:

Настоящий отказ от употребления спиртных напитков возможен только при полном восстановлении психики. Больной должен пройти через отрицательные побочные явления и пережить их, а также сознательно решить вести трезвую жизнь.

Плюсы и минусы кодировки

Положительные стороны данного способа:

Такое воздействие на психику подойдет только тем, кто твердо намерен избавиться от алкоголя в своей жизни и искренне доверяет результативности такой психотерапии. Тогда данный метод можно считать еще более эффективным, в сравнении с кодированием от медицинских препаратов, так как тут заметно, что данная проблема уходит уже изнутри. Плюс ко всему, данная терапия не ограничена сроком воздействия на нее препаратов.

Положительные стороны кодировки

Но и у данного метода лечения есть некоторые недостатки:

Тем более, что данный метод точно не подходит людям с неустойчивым эмоциональным состоянием, это те, кто точно не поддастся гипнозу.

Также важно учитывать, что сама атмосфера, в которой проживает и работает пациент должна тоже измениться. Близким родственникам и коллегам по работе важно не соблазнять пациента выпивкой

Важно понимать, какие могут быть негативные последствия после подобной кодировки:

Возможное нарушения психики; проявление агрессии; проявление повышенной раздражительности; состояние апатии; состояние тревоги; наличие стресса из-за страха сорваться, боли в глазах, может болеть голова, возможна склонность к депрессии, а также это возможные проблемы с сердцем и снижении потенции.

Часто после того, как человек сделал кодировку, а сам позже продолжил пить, то в таком случае период запоев его длится намного дольше.

К тому же есть пациенты, которые испытывают неприятные ощущения и дискомфорт по отношению к людям.

Срок действия кодирования

Сам срок действия психологической кодировки может длиться у пациентов с различной протяженностью, срок может составлять от трех до пяти лет.

Опасность метода

Опасность данного метода заключается в том, что может возникнуть потеря зрения, психические нарушения и возможно обострение хронических заболеваний.

Подводим итог

Таким образом, необходимо отметить, что данный метод кодировки является одним из эффективных, так как идет полное воздействие на организм изнутри, от головы человека.

Закажите бесплатную консультацию

Перезвоним вам в течение 5 минут. Мы поможем!



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Похожие статьи

Х
Х
Х
Позвонить в клинику