Есть вопросы? Получить бесплатную консультацию

Торпеда от алкоголизма: действие, аналоги, последствия

Большая проблема человечества — алкогольная зависимость. Статистика часто указывает, что каждый третий человек по статистике пьет легкие напитки, в каждый пятый житель — крепкие. Уйти окончательно от зависимого состояния — довольно сложно. Поэтому есть огромное количество действенных способов, чтобы выполнить это. Торпеда от алкоголизма далеко не исключение из правил.

Торпеда – это ампула, которая содержит в себе активные биологические компоненты дисульфирама или его активным аналогом. Укол вводится человеку, который увлекается алкоголем такими способами как: под кожу, внутривенно или размещением под кожу чистых лекарства данного активного компонента.

Как действует торпеда

Действие, что начинает оказывать торпеда, совершенно нельзя совмещать с продуктами распада спирта. Дисульфирам медленно останавливает работу ферментов печени и поступает медленно через кровь. Отсюда любая доза спиртного несомненно будет приводить  к головокружению, рвоте, ломке костей. Данный рефлекс ослабляет привязанность к алкоголю на уровне клеток .

Данный метод имеет свой ряд преимуществ, например, то что, после применения его под кожу, нет необходимости наблюдать за пациентом. Это делает сильно помогает делать образ абсолютно каждого члена семьи намного легче и приятнее, делает лучше атмосферу в семье. Этот метод отлично подходит для тех, кто окончательно самостоятельно пришел к тому, что никогда не будет употреблять спиртные напитки.

Торпеда от алкоголизма

Аналоги торпеды

«Торпеда» — не один  препарат, это все  виды препаратов, которые имеют в своём составе дисульфирам и его другие составляющие. После того, как медицина начала довольно хорошо развиваться, данное вещество довольно активно применяли от вредной привычки и думали, что оно совершенно безвредно.

Сейчас мы разберём всё то, что вшивают при кодировании от алкогольной зависимости. После уже частого использования были выявлены побочные эффекты от соединений дисульфирама, стали применять аналогичные средства. А на рынке выпускались лекарства, которые всё именовали как торпеда. Одна ампула от спиртного имеет в своем составе:

Сколько действует торпеда?

Некоторые думают, что торпедо действует безгранично долгое время. Всё строго индивидуально, и даже если специалист заранее скажет предполагаемое время действия, это совсем не означает, что пациент снова вернётся к прежнему образу жизни.

Лекарство может действовать в разном диапазоне времени. Это от 8 месяцев и до 5 и более лет. Перед тем, как ввести пациенту торпеду, нарколог заранее интересуется, на какой желательно срок пациент хочет ее поставить. Максимальный срок действия – около 5 лет.

Также бывает, что наркологи вшивают в кожу пациента пустышку, запугивая тем самым пациента. Под кожу вшивается препарат общего действия, не приносящий совершенно никакого вреда организму больного. Весь эффект от данной пустышке будет зависеть от уверенности самого пациента в действии подобного препарата.

Бывает, что многие пациенты, после подобного кодирования желают попробовать выпить алкоголь, чтобы убедиться, что данное кодирование работает. И часто они натыкаются на то, что в кожу просто введена пустышка. Но если вдруг всё же введено необходимое лекарство в кожу, то алкоголика ждут непредсказуемые последствия. Поэтому никогда не стоит проверять работоспособность торпедо. Это часто может привести к необратимым последствиям.

Подготовка к кодированию

Лечение такого рода алкоголизма происходит сразу в несколько этапов. И перед самим кодированием нужно провести целый ряд процедур, которые смогут правильно подготовить тело к последующему влиянию торпедо на организм пациента.

Подготовка к кодированию

Сначала необходимо ограничить потребление алкоголя на несколько дней. А если в момент лечения алкоголик живет в стадии запоя, то его тут же кладут в стационар и применяют детоксикацию для всего организма, чтобы токсичные вещества скорее вышли из организма больного.

Следующим этапом будет сдача всех анализов на возможную аллергию на компоненты, которые находятся в лекарствах. Это также поможет предотвратить ряд дальнейших осложнений.

Также врач нарколог должен провести подробную консультацию по инструкции данного препарата, его дальнейшим последствиям на организм. Пациент обязан всё знать о противопоказании лекарства на его организм и дальнейшей реакции на алкоголь, так как кодировка от алкогольной привязанности – это очень важный этап в его жизни.

Как вшивают торпеду?

Перед вшиванием торпеды после всех консультаций у пациента собирают подписи на проведение данной процедуры – вшивание торпеды в организм. Причём разрешение берётся не только у пациента, но и у его родственников. А далее после процедуры специалист разрешает больному выпить чуть-чуть спиртного для эффективности, это делается для того, чтобы он убедился в действии препарата.

Но куда же вшивается торпеда от алкоголизма? Ампула торпеды вводятся под кожу или вводятся в тело уколом внутривенно. Для введения препарата чаще всего используют кожу под лопаткой, ягодицы или бедро. Причём, результат от самой кодировки никак не влияет от места ее размещения.

Последствия и осложнения

Конечно же, как и при любой процедуре существуют различные последствия и осложнения. После прошедшей операции на вшивание торпедо их можно разделить на местные и общие. Местные протекают в связи  нарушениями гигиены применения процедуры, могут возникать гнойники в ранах, образовываться рубцы и проявления абсцессов.

Тогда как общими осложнения называют из-за реакции выпитого спиртного после кодировки. К ним можно отнести дисфункцию ЖКТ, нарушение зрения, координация, остановка дыхания и другие ужасные последствия при прерывании кодировки.

Последствия от торпеды

Противопоказания для торпеды

У использования торпеды имеются свои противопоказания:

Сколько стоит?

Часто большой популярностью в клиниках пользуется именно Торпедо, так как препарат достаточно результативный, а ещё к этому, доступный и подходящий данной ценовой политике.

Подводим итог

Всегда есть выход из сложной ситуации. Особенно если бывает трудно справиться со своими вредными привычками. Хотя имеется для этого огромное желание. В данном случае, важно пониматься, что имеется не только результативный вариант, но и противопоказания и последствия нарушения данного метода употреблением алкоголя.

Закажите бесплатную консультацию

Перезвоним вам в течение 5 минут. Мы поможем!



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Похожие статьи

Х
Х
Х
Позвонить в клинику