Кодирование от алкоголизма: методы, стоимость

Мы всегда готовы помочь

Работаем круглостуточно

Запишитесь на бесплатную консультацию



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Содержание

Злоупотребление алкоголем чревато серьезными последствиями для всего организма. Алкогольная зависимость способна разрушить не только здоровье, но и семью, отношения с друзьями. Но с зависимостью можно бороться и в данном материале мы расскажем каким образом. Кодирование от алкоголизма, подготовка, методы и эффект от такого метода лечения – об этом поговорим далее.  

Методы кодирования от алкоголизма. Как работает кодировка

На сегодняшний день можно выделить следующие виды кодирования от алкоголизма: медикаментозный, психологический и аппаратный.

Медикаментозное кодирование

Это самый эффективный метод кодирования от алкогольной зависимости. Для процедуры применяются препараты, которые при попадании алкоголя в организм вступают с ним в реакцию.

Кодирование от алкоголизма

И тут есть небольшое разделение:

  • Отторжение алкоголя. При контакте с продуктами распада этанола препараты вызывают аллергическую реакцию в организме человека. Именно поэтому ключевую роль играет добровольное согласие пациента на проведение данной процедуры – при употреблении алкоголя следует ожидать крайне неприятные последствия. Со временем организм вырабатывает неприязнь к алкоголю, пить уже не хочется и даже после истечения срока действия кодировки пациент не возвращается к стакану;
  • Блокировка действия алкоголя. Препараты другой группы оказывают воздействие на те рецепторы головного мозга, которые отвечают за «приятный» эффект от употребления спиртного. Таким образом опьянеть становится невозможно, что приводит к ослаблению интереса к выпивке.

Психологическое кодирование

И медикаментозное, и психологическое кодирования прививают пациенту отвращение к алкоголю. Но если в предыдущем случае это происходило при помощи препаратов, то при психологическом кодировании отрицательный рефлекс формируется внушением, а в некоторых случаях гипнозом.

Психологическое кодирование может оказать неожиданно продолжительный эффект, в некоторых случаях отвращение к алкоголю остается на всю жизнь. Также неоспоримым преимуществом данного метода является отсутствие противопоказаний за исключением психических расстройств. 

Однако не все так гладко. При даже небольших личностных переменах или потрясениях эффект кодировки может снизиться, а иногда и вовсе исчезнуть.

Аппаратное кодирование

Данный метод призван не только сформировать устойчивый отрицательный рефлекс организма на алкогольные напитки, но и ускорить процесс восстановления после продолжительной (или вовсе хронической) алкогольной интоксикации.

Эффект достигается при помощи при помощи лазерного или электрического воздействия на некоторые участки головного мозга. Такое воздействие провоцирует благотворные изменения в организме на физическом и психофизическом уровне.

Стоит отметить, что при аппаратном кодировании медикаментозные препараты не используются, а это значит, что риск для здоровья отсутствует. 

Однако в тяжелой стадии алкоголизма данный метод не имеет нужного эффекта, а для достижения результата на более ранних стадиях необходимо провести порядка 10 процедур.

Только специалист может подбирать методы кодирования от алкоголизма. Для этого необходимо пройти консультацию, сдать анализы и только после этого приступать к лечению. Также необходима должная подготовка к кодированию, но об этом далее.

подготовка к кодированию

Плюсы и минусы кодирования

Борьба с алкогольной зависимостью при помощи кодирования имеет как плюсы, так и минусы. 

Достоинства:

  • Кодирование является наиболее эффективным способом борьбы с зависимостью. Дело в том, что его суть предполагает в первую очередь воздействие на физическом уровне, тогда как большинство других способов базируются исключительно на психологии (речь о медикаментозном и аппаратном кодировании). Отвращение к алкоголю в последствии позволяет зависимому вернуться к нормальной, полноценной жизни;
  • Способ считается безопасным. Разумеется, только в том случае, если у пациента нет серьезных проблем со здоровьем и противопоказаний к вводимым препаратам.

Недостатки:

  • Кодирование от алкоголизма должно осуществляться исключительно с согласия пациента. Окружение не должно оказывать давления, в противном случае появляется вероятность срыва, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем;
  • В состав препаратов для кодировки входят сильнодействующие соединения. При некоторых проблемах со здоровьем недуг пациента может начать прогрессировать. Действие препаратов затрагивает весь организм;
  • Существует риск возвращения к алкоголю после окончания кодировки. За это время пациент должен вернуться к полноценной жизни, иначе вероятно возвращение к тому, с чего начиналось лечение.

Приготовления к кодированию от алкоголизма. Противопоказания и последствия для организма

Кодирование от алкоголизма – довольно сложная процедура, имеющая ряд противопоказаний. Приступать к ней можно только после консультации с наркологом. Также следует сдать анализы и провести комплексное обследование организма. Только после этого врач назначает дату кодировки и подбирает препараты.

Пренебрегать данными мероприятиями нельзя, в противном случае существует реальная угроза здоровью. При выявлении каких-либо проблем от кодировки следует отказаться.

Противопоказания:

  • Психические отклонения;
  • Серьезные проблемы с печенью и почками;
  • Нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • Повышенное давление и предрасположенность к инсульту.

Также стоит отметить возрастные ограничения. Лицам старше 60 лет кодирование от алкогольной зависимости не рекомендуется.

Ключевую роль играет добровольное согласие на кодировку. Нельзя принуждать человека к процедуре, родные и близкие должны это понимать. Любое давление чревато срывом, после которого здоровье зависимого серьезно пошатнется.

кодирование

Также процедура запрещена беременным женщинам. Препараты довольно токсичны, что означает серьезную угрозу плоду. Нельзя кодироваться и кормящим матерям.

При употреблении алкоголя вводимые препараты вступают с ним в реакцию. Иными словами – после вшивания или инъекции алкоголь становится для организма ядом.

Это важно понимать, ведь при срыве возможны следующие последствия:

  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом: рвота, тошнота, диарея;
  • Головные боли и головокружения, вероятна потеря координации;
  • Нарушение сердечного ритма;
  • Тремор и озноб;
  • Галлюцинации.

При большом количестве выпитого спиртного последствия могут быть весьма тяжелыми. Помимо прочего возможны проблемы со слухом и зрением. Подобные последствия могут привести к сбою работы внутренних органов и развитию патологий. Нельзя исключать возможность даже летального исхода.

Стоимость кодировки от алкогольной зависимости

Мы предлагаем своим клиентам следующие способы кодирования:

  • Медикаментозное и психотерапевтическое кодирование от алкоголизма. После консультации с нашим специалистом мы поможет подобрать индивидуальный курс лечения препаратами или психологической терапией. Стоимость лечения в таком случае составит 4100 рублей.
  • Также мы можем предложить курс поддерживающей терапии таблетированными препаратами, который поможет достичь ощутимого результата. Разумеется, при точном следовании всем предписаниям. Стоимость поддерживающей терапии составляет 1300 рублей. 
  • Внутримышечные и внутривенные инъекции, капельницы – все это мы можем предоставить, если у Вас уже есть предписания специалиста. Стоимость услуг соответственно 300, 400 и 500 рублей.
  • Помимо прочего в нашем центре можно пройти индивидуальный сеанс психотерапии со специалистом наркологом. Длительность сеанса составляет 1 час и за это время мы выявим корень проблемы и сможем предоставить ее решение. Стоимость сеанса составляет 2000 рублей.

Сроки кодирования от алкоголизма в каждом отдельном случае разные, однако мы точно можем гарантировать, что при обращении к нам пациент получит должное лечение и результат.

vrach
Закажите бесплатную консультацию

Перезвоним вам в течение 5 минут. Мы поможем!



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Похожие статьи

Х
Х
Х
Позвонить в клинику