Методы кодирования от алкоголизма: виды, плюсы и минусы

Мы всегда готовы помочь

Работаем круглостуточно

Запишитесь на бесплатную консультацию



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Содержание

Зависимость от алкоголя – серьезный недуг способный разрушить жизнь не только самого зависимого, но и всей его семьи. Причины зависимости могут быть разными, как и методы ее лечения. Сегодня рассмотрим основные методы кодирования от алкоголизма, а также познакомимся с их достоинствами и недостатками.

Методы кодирования от алкоголизма

На сегодняшний день можно выделить несколько основных методов кодирования от алкогольной зависимости. О таких методах поговорим в данном разделе.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма

При употреблении спиртного после медикаментозного кодирования препараты вступают в реакцию с алкоголем, вызывая при этом аллергическую реакцию в организме. Таким образом представляется возможным отбить тягу к выпивке и обеспечить устойчивое отвращение к ней. 

Стоит отметить, что медикаментозное кодирование является самым популярным, однако оно подходит не всем. При наличии ряда противопоказаний данный метод нельзя применять. Именно поэтому перед кодированием необходимо проконсультироваться со специалистом, сдать анализы и пройти комплексное обследование. Только после этого врач может назначить оптимальный курс лечения.

Психотерапевтическое кодирование

К данной группе относятся немедикаментозные методы, при которых воздействие на человека оказывается через разговор. Это, пожалуй, самое безопасное кодирование от организма, которая может дать положительный эффект только при абсолютном желании пациента.

Методы кодирования

Сюда же относится и кодирование от алкоголизма гипнозом. Ослабленное сознание наиболее восприимчиво к информации и хороший специалист может ввести пациента в такое состояние, в котором внушит ему отвращение к алкоголю. Ключевым элементом успеха в данном случае является вера пациента в гипноз.

Аппаратное лечение

Кодирование от алкоголизма осуществляется при помощи специализированной аппаратуры. Это сравнительно новый метод лечения, при котором на отдельные участки головного мозга оказывается воздействие целью восстановления нормальной работы центральной нервной системы. Для этого используются импульсы малого разряда.

Аппаратное кодирование имеет меньшее количество противопоказаний в сравнении с медикаментозным лечением и уже успело зарекомендовать себя.

Кодирование от алкоголизма лазером

Кодирование от алкоголизма лазером или магнитно-лазерная терапия предполагает воздействие электромагнитным излучением оптического спектра на отдельные участки тела пациента. Правильное воздействие на биологически активные точки способствует активизации защитных свойств организма, что помогает победить зависимость.

Плюсы и минусы кодирования

Процедура кодирования от алкоголизма имеет как преимущества, так и недостатки. У каждого метода они свои и в данном разделе постараемся осветить их все.

Медикаментозное кодирование

Достоинства:

  • Вызывает у пациента отвращение к алкоголю. Благодаря этому можно достичь долгосрочного эффекта. При соблюдении всех предписаний специалистов и поддержке близких людей можно навсегда избавиться от зависимости;
  • Препараты для медикаментозного кодирования уже давно изучены, все противопоказания и возможные побочные действия известны. Это сводит к минимуму риски некачественного кодирования. При обнаружении противопоказаний назначается другая процедура.

Недостатки:

  • На более поздних стадиях зависимости резкий отказ от алкоголя может привести к психозам. В некоторых случаях это возможно и на более ранних стадиях алкоголизма. Именно поэтому помимо основной медикаментозной терапии пациенту необходимо посещать психолога;
  • Наличие противопоказаний. Это делает данный метод неподходящим решением для некоторых пациентов.
алкогольный психоз

Психологическое кодирование

Достоинства:

  • Отсутствует необходимость подвергать организм медикаментозному лечению. И хоть при отсутствии противопоказаний сами по себе препараты не представляют опасности, в случае срыва возможно серьезное отравление;
  • Психотерапия совместима с другими методами кодирования.

Недостатки:

  • В случае наличия у пациента психических отклонений данный метод кодирования не будет эффективен;
  • Для получения результата необходимо абсолютное желание пациента изменить свою жизнь. Разумеется, кодирование само по себе предполагает исключительно добровольное лечение, однако в случае с психологическими методами это особенно важно. Также специалист должен быть неоспоримым авторитетом в глазах пациента.

Аппаратное кодирование

Достоинства:

  • Аппаратное кодирование можно применять в совокупности с другими методами лечения;
  • Не оказывается вредного воздействия на организм пациента.

Недостатки:

  • При наличии психических заболеваний аппаратное лечение нельзя применять;
  • Нарушения работы нервной системы также являются противопоказаниями к применению.

Кодирование от алкоголизма лазером

Преимущества:

  • Применение данного метода кодирования от алкоголизма проходит абсолютно безболезненно;
  • Процедура способствует снятию мышечного напряжения.

Недостатки:

  • При серьезных отклонениях в психике и сбое в работе нервной системе данный метод лечения противопоказан.

Последствия кодирования от алкоголизма

Последствия кодирования зависят от выбранного метода. Так, например, медикаментозное кодирование от алкоголизма выработает устойчивое отвращение к алкоголю, однако часть пациентов все равно срываются. 

Это приводит к тяжелым последствиям для организма. Результаты химической реакции препаратов для кодирования и алкоголя вызывают тошноту, рвоту, потерю ориентации в пространстве. Также нельзя исключать вероятность сбоя сердечного ритма. В данном случае последствия зависят от индивидуальных особенностей организма, а также от количества выпитого. В редких случаях возможно ухудшение слуха и зрения. При самом плохом варианте развития событий нельзя исключать и летальный исход.

Последствия кодирования от алкоголизма

Чаще всего причины срыва кроются в социуме. Непонимание со стороны семьи, близких людей приводит к тому, что уже закодированный человек может утратить мотивацию, которая изначально подтолкнула его к лечению. Именно поэтому специалисты отмечают ключевую роль моральной составляющей лечения.

В некоторых случаях устойчивое отвращение к алкоголю вырабатывается на всю жизнь, однако чаще всего эффект от медикаментозного лечения длится несколько лет. За это время пациент должен найти смысл жизни, начать открывать мир без алкоголя заново. Если не устранить причины алкоголизма, то есть большая вероятность возвращения к старому образу жизни.

Стоимость кодировки от алкогольной зависимости

Мы предлагаем своим клиентам следующие способы кодирования от алкогольной зависимости:

  • Медикаментозное и психотерапевтическое кодирование. Стоимость лечения в таком случае составит 4100 рублей.
  • Курс поддерживающей терапии таблетированными препаратами, который поможет достичь ощутимого результата. Стоимость такой терапии составляет 1300 рублей. 
  • Внутримышечные и внутривенные инъекции, капельницы – все это мы можем предоставить, если у Вас уже есть предписания специалиста. Стоимость услуг соответственно 300, 400 и 500 рублей.
  • Помимо прочего в нашем центре можно пройти индивидуальный сеанс психотерапии со специалистом наркологом. Длительность сеанса составляет 1 час и за это время мы выявим корень проблемы и сможем предоставить ее решение. Стоимость сеанса составляет 2000 рублей.

Сроки кодирования от алкоголизма в каждом отдельном случае разные, однако мы точно можем гарантировать, что при обращении к нам пациент получит должное лечение и результат.

vrach
Закажите бесплатную консультацию

Перезвоним вам в течение 5 минут. Мы поможем!



Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи информации

Похожие статьи

Х
Х
Х
Позвонить в клинику